понедельник, 5 августа 2013 г.

Хакинг на CP2020 - анонс для игроков


Тщедушный паренек по имени Йохан, сверившись с адресом в допотопном КПК, заходит в бар. Здесь темно, пахнет пролитым пивом. Неясные фигуры сидят у стойки и стен. Играет тихий старомодный дабстеп. Освещенной глыбой виднеется бармен, кажется - что он один тут настоящий, а все остальное - сраная голограмма. Йохан идет к стойке и протягивает бумажку со списком.- Мненунж..- он прокашливается, облизывает непослушные губы и пробует снова. - Мне нужно все это.
- А жареных гвоздей не того? - Бармен бросает взгляд на бумажку, не отрываясь от своего занятия - он пьет чай из крошечной чашечки с иероглифами на глиняном боку. Люди-тени у стен шевелятся и Йохан замечает, что от их затылков могильными червями свисают светящиеся дата-кабели.
- Мне нужны эти программы. - Йохан твердо смотрит в глаза бармену и показывает припухлый разъем в своем затылке, он вживил его всего час назад. - И мне нужна дека.
Его губы уже не немеют от анестезии. Бармен молча наклоняется за стойку и начинает копаться в ящике. Над чашкой с иероглифами поднимается дымок. Люди-тени замирают на своих местах.

Cyberpunk card game
Полные правила по хакингу будут представлены позднее, но сейчас мы можем кое-чем заинтересовать начинающего киберковбоя:

  • Для хакинга разработана мини-игра на картах, эдакая ККИ (коллекционная карточная игра - MTG и Берсерк всем известны). Хакер собирает себе колоду нужных программ и вступает в битву с сервером. 
  • Карт много и они поддерживают разные стили игры - от простого и грубого взлома до тихого проникновения на сервер. 
  • На старте хакерам будет предложена одна из трех бесплатных колод, поддерживающих разные стили взлома. Хакерам предстоит прокачивать ее - докупая, воруя и обмениваясь программами. 
  • Хакер сможет писать свои программы и зарабатывать на этом. Лицензионные отчисления, продажа взломанного софта и все такое. 
  • Хакеру обязательно понадобится кибердека - крайне личная и всячески оберегаемая штука, интерпретирующая мозговые сигналы хакера в запуск программ. Ее хакеры делают сами, так что мы в ближайшее время расскажем о ней подробнее, ведь за антуражные кибердеки полагаются весомые плюсы. И да, деку тоже можно прокачивать. 
  • Список возможностей хакера в Сети крайне велик - он может сделать себя чистеньким в глаза полиции, отследить чье угодно месторасположение, загрузить вирус в чью-то голову и свалить вину за последнее громкое убийство на шефа полиции, своровать научные разработки и не только. А может, и этого не может - кибер-ковбои мастаки почесать языки. 
  • Корпорантам стоит озаботиться наймом администратора своих серверов - да, есть возможность поиграть и за сервер. И да, вы сможете подпалить мозги незадачливому взломщику. И уж наверняка хакер оставит следы на твоем сервере - есть за что зацепиться для начала расследования. 
  • Возможно, будет механика взлома одного сервера двумя хакерами одновременно и битвы двух хакеров между собой.